Skip to content

Как делать сыр из творога

Как делать сыр из творога

Как сделать сыр в домашних условиях из молока: готовим мягкий сыр Как правило, мягкий сыр наиболее прост в приготовлении, по сравнению с твердым. Как можно приготовить сыр из творога в домашних условиях: традиционный, твердый, плавленный, козий, адыгейский, обезжиренный. Пошаговые рецепты с фото и видео. Как только пойдут пузырики (т.е. начнет закипать) отцеживаем творог через дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка. Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как. Валентина, спасибо Вам, что поделились рецептом приготовления сыра в домашних условиях и дали подробные советы, как делать домашний твердый сыр из молока и творога.

Подготовка молочной основы

Сыр — молочный продукт, отличающийся высоким содержанием молочного жира, белков и минеральных веществ. Он является концентратом молока, а содержание в нем кальция и фосфора находится в идеально сбалансированном соотношении. Откроем несколько секретов на тему как сделать сыр дома. По вкусу этот сыр напоминает плавленный сливочный сырок.

Чтобы сделать сыр из творога, нам потребуются:. Возьмем большую кастрюлю, нальем молоко, поставим ее на огонь и доведем до кипения. В кипяченое молоко добавим творог и варим, помешивая, 5 мин на маленьком огне, пока сыворотка не отделится. Чистую марлю сложим в два слоя, хорошо смочим в воде и застелим дуршлаг.

  • Как поставить кнопку запуска на опель астра аш 2004
  • Выльем туда полученную творожную массу. После того, как стекла сыворотка, крепко завяжем марлю и подвесим над раковиной, чтобы стекали остатки.

    Подсушенную творожную массу смешаем со взбитым маслом и желтками. Можно добавить специи по вкусу. Сделаем водяную баню. В большую кастрюлю нальем воду и доведем до кипения. Поставим меньшую кастрюлю с полученной массой. Варим около 10 мин, помешивая, пока домашний сыр не станет тягучим и начнет плавиться. Затем переложим в дуршлаг или форму, смазанную сливочным маслом.

    Как делать сыр из творога

    Сверху придавим прессом и уберем в холодильник. Через часа домашний сыр вынуть из формы, нарезать и можно подавать к столу.

    Оставим творог в закрытой кастрюле в теплом месте. Через дня он покроется плесенью, придающей ему характерный привкус. Измельчим с помощью мясорубки творог с плесенью, смешаем со сливками, солью и тмином. Растопим в кастрюле сливочное масло, добавим творожную массу. Варим, помешивая, до получения однородной растопленной массы.

    Переложим в форму, смазанную сливочным маслом, придавим прессом и уберем в холодильник. Как и домашний сыр, вареный будет готов уже через несколько часов. Твердость сыра зависит от времени, проведенном под прессом.

    Лишнюю жидкость необходимо сливать по мере ее образования. Белоснежный сулугуни делается из буйволиного молока. Так же можно сделать сыр из жирного коровьего молока, тогда он получится с желтоватым оттенком.

    Для приготовления закваски возьмем мл молока комнатной температуры, добавим винный уксус и разведем в полученной жидкости пепсин.

    Делаем из творога сыр в домашних условиях

    Процедим 10 л молока через марлю или мелкое сито и подогреем в алюминиевой кастрюле или казанке до температуры 30 градусов. Добавим закваску и поставим на 30 мин в теплое место. Затем кастрюлю с молоком ставим на медленный огонь и собираем сворачивающуюся массу чистыми руками к стенке сосуда.

    Обычно достаточно 5 минут, чтобы весь сыр свернулся. Чтобы сделать сыр молодой, достаем комки на подготовленный дуршлаг с марлей. Как и в рецепте домашнего сыра из творога, отжимаем от сыворотки. Полученный домашний сыр уже готов к употреблению.

    Что еще почитать

    Если раскрошить сыр и оставить его в тепле, то получится вкусная тянущаяся начинка для хачапури, слоек с сыром или любой другой выпечки. Чтобы сделать сыр сулугуни, полученный молодой сыр оставим бродить в несоленой сыворотке на несколько часов в тепле. Затем проверим на готовность: окунем тонкий кусочек сыра в горячую воду, подержим минуты. Если полоска сыра слегка растянется, то он готов к дальнейшей обработке.

    Сыр не должен рваться. Подготовленный сыр разрежем на полоски толщиною 2 см. В горячую воду градусов опустим сыр. На медленном огне, помешивая в одном направлении деревянной лопаткой, плавим сыр сулугуни. Когда он расплавиться полностью, достаем массу, склеиваем в комок и придаем форму головки.

    Как сделать невидимые чернила для ультрафиолета

    Сулугуни готов к употреблению. Сыр сулугуни можно обжаривать на сковороде в панировочных сухарях и яйце, добавлять в горячие каши или делать бутерброды на завтрак.

    Когда у меня было хозяйство, делала часто домашний вкусный сыр из молока и творога для себя. Сварить сыр в домашних условиях очень просто, главное, чтобы продукты были качественными.

    Рецепт приготовления домашнего сыра можно изменить, при варке сыра добавить семена тмина, сушеные ароматные травы например, прованские или итальянские , вяленые помидоры, вяленый болгарский перец паприку или просто порезанную зелень укропа, петрушки и кинзы. Затем надо отделить сыворотку от получившейся сырной массы, я обычно откидываю ее на марлю, нужно постараться, чтобы по возможности жидкость вся сбежала и творожная масса почти сухой была, без сыворотки.

    Затем в казанок, где вы будете варить домашний сыр, закладываете получившуюся массу, туда г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. Соль, конечно, на ваш вкус, кто - то любит соленый сыр, кто- то слабосоленый. Смешать все ингредиенты для домашнего сыра в казанке или другой посуде с толстым дном не эмалированной и поставить на огонь. К продуктам, которые можно сделать в домашних условиях, относится и домашний сыр.

    Приготовленный собственными руками сыр порадует вас отличным свежим вкусом, и будет выгодно отличаться от сыра, к которому мы привыкли. Поэтому обязательно приготовьте это молочное лакомство. Вообще вкус сыра — дело сугубо индивидуальное. Кому-то нравится мягкий сыр, который имеет нежный вкус и структуру плотного творога с молочным привкусом, кому-то, наоборот, нравится твердый пикантный сыр.

    Приведем несколько домашних рецептов приготовления сыра. Такой домашний сыр можно сразу же кушать.

    Сыр 3% жирности домашний.

    Он подходит для тех, кто сидит на диете, так как содержит не много калорий. По желанию можно добавить в него сметану. Самый лучший вкус у охлажденного сыра. Помните, что хранить его нужно не более одной недели в холодильнике.

    Первый способ Домашний сыр лучше всего готовить из только что отваренного обычным способом творога. Откинутый свежеотваренный творог пропускают с солью два раза через мясорубку и оставляют на 5 дней в сухом помещении. Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом кастрюлю и варят на слабом огне, помешивая, пока не образуется жидкая однородная масса.

    Полученную массу разливают в маленькие кастрюли.

    Как делать сыр из творога

    После того, как она застынет и затвердеет, сыр готов к употреблению. Сыр домашний. Второй способ Для приготовления 1 кг сыра берут 1,2 кг обезжиренного творога, 2,5 столовых ложки сливочного или топленого масла, 2 чайные ложки питьевой соды и 3 чайные ложки мелкой соли. Откинутый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито.

  • Как настроить универсальный пульт к приставке
  • В посуду закладывают весь подготовленный творог. Половину требуемого количества соды равномерно рассыпают по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

  • Можно ли на сушке пить бульон
  • Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок посуды появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на минут, после чего отстоявшуюся сыворотку удаляют.

    Если сыворотку не удастся отделить, то к творогу добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать. После того, как сырная масса расплавится и несколько загустеет, добавляют растопленное масло.

    Столовую соль, а при желании тмин, анис, укроп кладут за минут до конца варки. Готовая сырная масса должна представлять собой тянущуюся однородную массу. После варки сырную массу немедленно переливают в посуду, смазанную маслом, и выносят в холодное помещение.

    Перед тем, как вынуть охлажденный сыр из посуды, последнюю погружают на несколько секунд в горячую воду.

    Домашний сыр из творога

    Как сделать сыр в домашних условиях? Для худеющих, это один из самых актуальных вопросов.

    Как делать сыр из творога

    Да и не только для худеющих, но и для ежедневного правильного питания домашний низкокалорийный сыр — это вкусный и полезный продукт.

    Но, во-первых, надоедает все время есть один и тот же сыр, во-вторых, не во всех магазинах маложирный сыр продается, и, в-третьих, магазинный сыр значительно дороже домашнего. Приготовить сыр из обезжиренного творога в домашних условиях очень просто. Я постоянно делаю такой маложирный сыр. Не из любого творога получается качественный домашний сыр.

    Можно взять и другой обезжиренный творог крупинками, например, развесной — он значительно дешевле. Но первый раз советую все-таки взять обезжиренный литовский творог — домашний сыр из него получается твердый и вкусный.

    Как сварить вкусный сыр из творога в домашних условиях

    Я беру 3 упаковки творога по грамм. Этот творог имеет неоднородную структуру. Не следует брать мягкий творог. Из него получается пастообразная масса, а не твердый домашний сыр. Вкус домашнего сыра зависит от творога, из которого он сделан.

    Периодически помешивать.